Таня писал(а): ↑28 сен 2017, 18:28
До сих пор не могу собраться с мыслями, чтобы поделиться своими впечатлениями и чувствами.
Уже написала, что, на мой взгляд, это знаковое событие для нашего края. Тем более в год столетия Октябрьской революции. Тем более, что постоянно идут какие-то споры в информационном и культурном пространстве, постоянно какие-то немыслимые вбросы и провокации, требующие поиска истины.
В постановке были озвучены главные вехи правления каждого государя из династии Романовых. Многие факты стали для меня открытием. И еще, шаблоны, заложенные советской школой образования просто претерпевают крушение. А ведь эти шаблоны почти не изменились за неполные 20 лет. Что вызывает лишь сожаление.
Именно поэтому хотелось бы, чтобы постановка "Романовы. Молитва о России" получила более широкое освещение и распространение. И даже показ школьникам на уроках истории. Так как постановка отражает в лицах государей историю нашей страны с 17 века.
До сих пор испытываю благодарность организаторам, режиссерам, постановщикам, актерам.
Искренне считаю, что это достойный ответ "Ельцин-центрам" и "Матильдам"
Это драгоценные мои вопрос концептуальный!
Недавно перечитал рассказ "Обитаемый остров", братьев Стругацких. Почему-то выделился эпизод с взрывом башни, когда Максим был против, упирая что надо искать центр управления, а не "отрубать щупальца".
Конфуций, в книге "Вёсен и Осени" поучал:
"Назови вещи своими именами, и вопросы исчезнут".
Как это - "своими именами"?
На его же примере и объяснялось. Вот например в Древнем Китае,
Ван (император), был эпифаническим символом в Поднебесной Империи. А это значит что он жил в постоянном соблюдении Ли (ритуалы, обряды, образ жизни). Абсолютно вся жизнь была регламентирована:
-во сколько вставать;
-Что кушать;
-В каких комнатах в какое время года спать и принимать пищу;
-Проводить первую борозду в поле, ловить первую рыбу, и т.п.
Соответственно и жизнь его строилась на абсолютной честности, искренности и правде. Солгать
Вану, это...практически смертная казнь...
Поднять руку... да это святотатство!
Но! Если Ван начинал жить забывая про Ли, и правду, честность, если начинал захватывать чужое, казнить и преследовать подданных за личную выгоду, то...
ЭТО УЖЕ НЕ ВАН!
Он утратил свой божественный символизм!
А поэтому такого можно свергнуть и казнить.
А на его место поставить благочестивого Вана.
Кстати, из истории просто напомню, что все династии в Древнем Китае начинались с исключительно благочестивых Ванов, а через несколько поколений скатывалась к самым мерзким Императорам.
То есть, перестаньте называть преступника Ваном, назовите его своим
настоящим именем! и понятна станет причина неустройства в Империи.
► Показать
В Древнем Китае, связь жителей Поднебесной с Небесным Творцом и Миром Умерших мог совершать только Ван. Это обозначается даже в иероглифе Ван: вертикальная линия, пересекает три горизонтальных.
А следовательно преступника уже нужно наказывать по закону.
Но это Конфуций...
Да, пролегомен получился большой, но тема серьёзная.
Диск хороший, добротный такой. Целостный и последовательный. Мне кажется, что им "достучаться можно" (
Sapienti sat)
Но тема которую он поднимает, для современной власти вообще табуирована на серьёзном уровне.
А без этого, без разрешения и одобрения власти, а лучше с его прямым указанием, популяризироваться будут разный баламутские ток-шоу и ура-патриотические пустышки и прочий бред сумасшедших.
Почему?
А давайте последовательно пройдёмся.
Вот начнут если с отречения Императора, потом приходом большевиков, потом целенаправленным Голодомором, ужасными распоряжениями Ленина о разрушении Церкви и уничтожением Русского Народа. Вот уже зверства ЧК-ОГПУ-НКВД-КГБ...\
А вот они переродились, и теперь белые и пушистые, так о родной России заботятся, что и пенсионный возраст подняли, и налоги задрали, и
стратегические активы Родины распродают.
► Показать
Причём как-то абсурдно! Сбербанк РФ кредитует американскую фирму, чтобы она выкупила стратегический актив России. просто в голове не укладывается!
А с чего началось? А вроде бы как с отречения Романовых.
Вот попробуйте мысленно смоделировать как бы развивались события в России, если бы с Центральных Каналов начались постоянные и регулярные просветительские передачи о бандитском захвате власти в 1917 году, о преступлениях большевиков, об ужасах режима.
Только без вранья! Только факты!
Ну ведь постепенно подведут и к тому, что надо бы вернуть незаконно отнятое. Например приходы, монастыри, реликвии и вообще имущество Православной Церкви... ну например.
А там и дальше вопросы возникнут.
Не та это тема... для нынешней власти вообще тема Романовых неактуальна.
Поэтому даже гениальные произведения на тему октября 1917 и последнего Императора, всё это неугодные темы.
Искренне считаю, что это достойный ответ "Ельцин-центрам" и "Матильдам"
Нет, это насмешка над ответом.
Ельцин-центр финансируется из госбюджета с чрезвычайной щедростью. Матильду тоже ставили вроде как "на госсчёт"?
А здесь сами, кое-как, по факту без широкого освещения.
Ну да, дали 1-2-3 репортажа, но это даже не подняло волну! Так...типа "Нате вам! только на надоедайте! это всё равно никому не нужно!"
И на самом деле. Ну показали, а кто посмотрел? ну максимум 5-7% населения. Да и то вряд ли.
Причём этот бенефес моментально забили десяток других чрезвычайно важных мировых новостей! И тут же люди забыли...
Эх, странные времена.
P.S.: надо только назвать вещи своими именами, и вопросы исчезнут.